На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Почему 11-летний мальчик учится воевать с автоматом в руках? В белгородском военно-патриотическом клубе рассказали о тренировках ребенка

Командир отряда с позывным Гром успокаивает: оружие в руках мальчика не настоящее, а занятия для него сравнимы с уроками ОБЖ

В Губкине Белгородской области 11-летний мальчик учится навыкам тактического боя в рядах местной теробороны. Позывной ребенка — Святогор. Он вместе с родителями уже почти год посещает объединение «Сталь».

Командир отряда с позывным Гром рассказал Daily Storm о подготовке ребенка.


«Это у него факультатив, приходит по интересам. Он у нас в официальном списочном составе не состоит, но мать и отец действительно состоят в батальоне. Приходит и занимается вместе с нами, все нужные для занятия предметы у него присутствуют. Сын полка, так вам скажу», — рассказал командир батальона. 

Оружие, которое выдается на занятиях как взрослым, так и детям, — бутафория, и никакой опасности не представляет, объяснил собеседник.


«Это массогабаритный макет, который полностью повторяет вес и технические характеристики боевого оружия, но оно никогда не сможет выстрелить. Они заварены, запилены, этого ни в коем случае не произойдет. Это абсолютно законно. Грубо говоря, дав ребенку пластиковый автомат, который хоть как-то похож на боевой, мы же не нарушаем никакого закона, правильно? Тут то же самое», — отметил Гром.


Занятия ребенка он сравнил с уроками ОБЖ в школе, только «на другой платформе». Командир отряда заверил, что с детьми занимаются обученные люди, к каждому подход индивидуальный.

«В общеобразовательных школах самого обычного направления были уроки ОБЖ. На этих уроках ОБЖ мы изучали автомат Калашникова, как правильно себя вести. По большому счету для несовершеннолетнего человека это просто очередной урок ОБЖ, не более», — заключил он.


Ранее глава семьи с позывным Черный рассказывал, что пришел в «Сталь» в конце ноября 2022 года. А супруга и сын вступили в ряды сообщества несколько месяцев назад. Слова Черного приводит губкинский канал GUBTRK. Со слов мужчины, ходят они как на теорию, так и на практику: развивают физподготовку, навыки тактического боя, умение ориентироваться в пространстве, учатся медподготовке.

Сам 11-летний Святогор заявил, что учителя, друзья и знакомые поддерживают его выбор. По его словам, он давно увлекается военной тематикой и мечтает поступить в Нахимовское военно-морское училище.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх