Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

США предупредили Россию о «последствиях» в случае смерти Навального

Советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан отказался озвучить конкретные меры

США предупредили Россию о «последствиях» в случае смерти Навального

Российские власти понесет «ответственность» в случае смерти оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил советник президента США Джейк Салливан. По его словам, российской стороне направлено соответствующее предупреждение.

 

«Мы сообщили, что в случае смерти господина Навального будут последствия», — заявил в интервью телеканалу CNN Салливан.

 

Он также уточнил, что власти США сообщили российскому правительству, что оно отвечает за то, что происходит с Навальным в заключении. «Они будут привлечены к ответственности перед международным сообществом», — добавил он. 


Салливан отказался озвучить конкретные меры, которые США планируют применить к России из-за ситуации с Навальным. «Что касается конкретных мер, которые примем, мы рассматривает множество различных вариантов, которые мы бы наложили, но я не собираюсь об это говорить публично в данный момент», — уточнил представитель Белого дома.

С середины марта Навальный находится в исправительной колонии №2 управления ФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где отбывает наказание по приговору суда. В начале февраля в Мосгорсуде проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального.

Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


31 марта политик объявил о начале голодовки. Он объяснил свое решение отказом администрации колонии допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства. Навальный уточнил, что не прекратит голодовку до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пригласят доктора.


Днем 18 апреля соратники Навального объявили о проведении всероссийской акции в поддержку оппозиционера. Его сторонников призвали выйти на главные площади российских городов вечером 21 апреля. Примечательно, что в этот день президент РФ Владимир Путин огласит свое послание Федеральному собранию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх