На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Оппозиционер Ильдар Дадин рассказал, что пытался покончить с собой в Российской армии

По его словам, он почувствовал на срочной службе, что ему «срывает крышу» из-за издевательств со стороны старших по званию

Гражданский активист Ильдар Дадин заявил в интервью «Медиазоне» (признана иноагентом), что во время срочной службы в Военно-морском флоте России в 2002-2003 годах пытался покончить с собой из-за дедовщины.

По его словам, к концу службы старшие по званию «цеплялись» к нему из-за того, что он «не выполнял многие вещи». Активист отметил, что издевательствам подвергались и другие солдаты.


Дадин сказал, что начал чувствовать, что ему «срывает крышу» из-за издевательств. По словам оппозиционера, он хотел совершить попытку самоубийства, чтобы его комиссовали со службы. Активист также рассказал, что чувствовал, что может «сломаться» и начать издеваться над новобранцами, как это делали с ним.


Один из сослуживцев увидел Дадина, пытавшегося совершить суицид, в туалете, и позвал старшего по званию. Мужчину госпитализировали и спустя некоторое время уволили со службы.


Дадин известен тем, что стал первым осужденным в России по уголовной статье о неоднократном нарушении правил митингов. В декабре 2015 года он получил три года колонии по этому делу, позже наказание сократили на полгода. Активист отбывал наказание в карельской ИК-7 и сообщал о пытках в колонии. СКР не подтвердил слова заключенного об этом, но его перевели в другую колонию.


В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор Дадину. В том же году активисту присудили компенсацию в размере двух миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.


Сейчас Дадин состоит в «Сибирском батальоне» (входит в состав украинской армии). Активист проходит подготовку для отправки в зону боевых действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх