На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Памятник Юрию Шатунову открыли на Троекуровском кладбище в Москве

На церемонию пришли сотни человек — близкие, коллеги и поклонники артиста, которому сегодня исполнилось бы 50 лет

На столичном Троекуровском кладбище открыли памятник бывшему солисту группы «Ласковый май» Юрию Шатунову, умершему в июне прошлого года. На церемонию пришли близкие, коллеги и поклонники певца — сотни человек.

6 сентября Шатунову могло бы исполниться 50 лет.


Автор памятника артисту — скульптор Виктория Тищенко. Монумент был сделан из бронзы и находится на гранитном постаменте. Шатунов показан с микрофоном во время выступления на сцене.


После того, как памятник освятили, к нему возложили цветы близкие и друзья, а затем поклонники певца. Люди принесли на Троекуровское кладбище белые розы, песня о которых стала культовой в исполнении Юрия Шатунова.


Скульптор призналась ТАСС, что хотела сделать «простой, чистый и добрый, светлый памятник без лишних элементов, потому что они ему не нужны». По словам Тищенко, она стремилась «передать добрую энергетику и простоту» Шатунова, который «один мог держать внимание всего зала».


Друг певца, режиссер Александр Игудин, снимавший клипы Шатунова, остался доволен работой скульптора. По мнению Игудина, у тищнеко получилось передать состояние души Шатунова, который научил свою многомилионную аудиторию «любить жизнь, улыбаться, ко всем вопросам относиться легко».


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх