На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Умерла внучка писателя Максима Горького Дарья Пешкова

Актрисе было 96 лет

Актриса Дарья Пешкова, внучка писателя Максима Горького, скончалась в возрасте 96 лет. Об этом стало известно из сообщения, распространенного пресс-службой Театра имени Евгения Вахтангова. Работники театра выразили соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Пешковой.


В сообщении говорится, что жизнь актрисы в театре заставляет вспомнить слова Константина Станиславского: «нет маленьких ролей, есть маленькие актеры».

Отмечается, что она до последних дней оставалась «настоящим строителем театра — старомодно добропорядочным и трепетным».


Причина смерти Пешковой не уточняется.


Актриса родилась 12 октября 1927 года в итальянском городе Неаполь, но вскоре ее семья переехала в СССР. В 1949 году она окончила Театральное училище имени Щукина, а после вступила в труппу Вахтанговского театра.


За время своей работы Пешкова сыграла почти полсотни ролей, например Катю в «Поют жаворонки», немку в «Идиоте», бабу в «Виринее», акушерку в «Анне Карениной», цыганку Глашу в «Живом трупе», странников в «Пристани» и Палагею в «Люди как люди» и многие другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх