Последние комментарии

  • Сергей Зимин17 сентября, 22:08
    Интересно получается, мы считаем оккупацией но добровольно не откажемся. Нет вопросов, Европа отберет по закону. Вы ж...Оккупация, но отдавать не надо: первые президенты Белоруссии и Украины — о разделе Польши
  • mark nikitin17 сентября, 21:16
    А Вы задайтесь вопросом, по каким законам живёт Россия. На каждую должность есть закон и Полномочия. на каждую ситему...«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии
  • Дмитрий Зубов17 сентября, 21:13
    Ах да... колонии. Так ни у Российской Империи, ни Российской Республики никогда не было КОЛОНИЙ. Были ПРОВИНЦИИ. Это ...«Это не Россия встает с колен. Это СССР вылезает из гроба»

Памфилова: Молодежь отторгается в радикальное поле

Организаторы несанкционированных акций используют в своих корыстных целях юношей и девушек, с сожалением заметила глава ЦИК

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова сожалеет, что молодежь «отторгается» в радикальное поле. Она подчеркнула: молодые люди при этом думающие, и они любят Россию.

Также она признала, что повод для митингов в Москве есть, однако он не связан с выборами в Мосгордуму — некоторые незарегистрированные кандидаты просто используют протесты для шантажа. Об этом глава ЦИК рассказала в интервью журналистке Юлии Доренко.

«Мне очень не хотелось бы, чтобы те молодые люди, очень симпатичные люди, отторгались в какое-то радикальное поле. У нас прекрасная молодежь выросла. <...> Птенцы Путина? Да. Моей внучке сейчас 20 лет исполнилось. Они при нем родились фактически, в 1999 году, выросли. Они с мозгами, они думающие. Я хочу, чтобы они все, такие разные, с разными взглядами, позициями нашли себя здесь, в России, в своей родной стране. Они любят Россию».


Также глава ЦИК признала, что повод для протестов есть: «В нашей жизни возникло много сложностей, далеких от выборов, которые вызывают справедливое возмущение наших граждан. Людям хочется, чтобы власть всех уровней их слышала, такое настроение есть. И власть должна с этим считаться и быстро реагировать. Но ситуация с выборами в Мосгордуму стала просто поводом, чтобы организовать нарастающие митинги. Это другая линия, параллельная проблеме выборов».


В тоже время Памфилова заявила, что митинги используются для шантажа. Около десяти незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму выдвинули ультиматум — или их всех регистрируют, или они идут митинговать. Такой подход глава ЦИК считает абсолютно неприемлемым.


12 августа Памфилова прокомментировала письмо оппозиционера Ильи Яшина, который попросил перенести выборы в Мосгордуму на конец осени 2019 года, а также допустить на них всех оппозиционных кандидатов. Глава ЦИК заявила, что перенести выборы можно лишь при наличии веских оснований, подкрепленных фактами. На данный момент такие призывы нельзя воспринимать всерьез, подчеркнула Памфилова.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх