На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Госдуме прокомментировали предложение мэра Казани стирать пластиковые пакеты

По мнению депутата Владимира Бурматова, гражданам нужно переходить на более экологичные аналоги

Глава Казани Ильсур Метшин 11 декабря заявил, что необходимо стирать пластиковые пакеты, чтобы сократить количество использования вредоносного материала. С ним не согласился первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.

По его мнению, людям нужно отказываться от пластиковых «авосек» в пользу экологичных бумажных.


«Я считаю экологичным не использовать неперерабатываемый пластик. <…> Ситуация изменится, когда у каждого человека будет альтернатива на кассе: можно будет взять по одинаковой цене бумажный пакет или пластиковый. Либо вообще не использовать упаковку и прийти со своим шоппером или тарой», — сказал Бурматов.


По словам депутата, ответственность за снижение стоимости альтернативных пакетов лежит на местных властях.


«Чтобы бумажный пакет сравнялся по цене с пластиковым, он должен быть выполнен из материалов, являющихся вторсырьем. Я считаю, что чиновники, в том числе на местах, должны создавать все условия, чтобы развивалась переработка отходов, вторичное их использование, чтобы людям были доступнее альтернативы. Это будет действительно большой шаг вперед. Законодательно мы все возможности сейчас для этого создали», — считает парламентарий.


«Использование неперерабатываемого пластика должно быть невыгодным для производителей, а торговля продукцией без тары и упаковки, наоборот, максимально выгодной», — подытожил Бурматов.


Ранее глава Казани призвал стирать пакеты, чтобы использовать как можно меньше пластика. Мэр города наглядно показал такое осознанное потребление на примере своего учителя английского. Ильсур Метшин также отметил большие объемы мусора, которые губительно сказываются на экологии города в последнее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх