На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Украинский суд приговорил погибшего Стремоусова к пожизненному лишению свободы и конфискации имущества

Также коллегия постановила взыскать с экс-чиновника судебные расходы

Малиновский районный суд Одессы заочно приговорил погибшего заместителя председателя российской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова к пожизненному лишению свободы, а также конфискации имущества. 


Издание «Граты» сообщает, что Стремоусова признали виновным «в государственной измене и коллаборационизме».

Кроме того, коллегия постановила взыскать с мужчины, погибшего почти год назад, 13 тысяч гривен (примерно 360 долларов) расходов, которые понес суд при рассмотрении дела. 


Такой приговор был вынесен, потому что власти Украины не могут официально подтвердить смерть Стремоусова, указывает издание. 


Стремоусов погиб в автомобильной аварии 9 ноября 2022 года. По официальной версии причиной смертельной аварии стали действия водителя грузовика, с которым едва не столкнулась машина Стремоусова. В результате его шофер не справился с управлением и вылетел с трассы. Об этом рассказал в своем Telegram-канале представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов.


Стремоусов получил известность в Сети не только как чиновник, но еще и как поэт, писатель, путешественник, блогер, активист и патриот России. Президент РФ Владимир Путин посмертно наградил его орденом Мужества. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх