На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Друзья в любую погоду. Как прошел первый за пять лет визит премьера Индии в Россию

Владимир Путин и Нарендра Моди обсудили в том числе конфликт на Украине, отметив необходимость мира

Премьер-министр Индии Нарендра Моди посетил Россию с двухдневным визитом и встретился с президентом Владимиром Путиным. Это первая поездка Моди в РФ с сентября 2019 года. Daily Storm рассказывает, чем запомнился визит главы индийского правительства.

 


Поездка на электрокаре и осмотр конюшни 


Первый день визита премьера Индии прошел в неформальной атмосфере. Сначала Путин и Моди в домашней обстановке в подмосковной резиденции российского президента Ново-Огарево обсудили вопросы взаимодействия двух стран, затем глава российского государства прокатил своего гостя на электрокаре. Путин показал Моди приусадебный парк с елями, соснами, лиственными деревьями, клумбами и альпийскими горками. Президенту помогал переводчик на заднем сиденье.

Сделав круг по резиденции, Путин припарковал авто, после чего вместе с гостем пешком прошел в сад. Там они добрались до конюшни, где им показали шоу под песню «Конь» группы «Любэ». Представление было приурочено ко Дню семьи, любви и верности. Девушки-ведущие в венках из ромашек рассказали, что этот цветок считается символом праздника. Они также отметили, что лошади всегда почитались как верные помощники. После представления Путин и Моди прошли с арены во внутреннюю часть конюшни, где покормили лошадей морковью. 

«Дружеский» призыв к Путину по Украине 


Второй день Моди начал со встречи с индийской общиной в Москве. Там премьер объявил, что будут открыты два новых консульства — в Казани и Екатеринбурге. По словам Моди, это облегчит путешествия и бизнес-сотрудничество. 


На встрече с общиной индийский премьер также высоко оценил отношения Москвы и Нью-Дели, сказав, что «при упоминании слова «Россия» первое, что приходит на ум каждому индийцу, — это спутница Индии в счастье и горе». По словам Моди, «в России иногда температура бывает ниже нуля, но в отношениях Индии и РФ температура всегда со знаком плюс». Премьер уверен, что «Россия — надежный друг Индии в любую погоду». 


В Москве Моди также возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, после чего вместе с Путиным посетил павильон «Атом» на ВДНХ. Лидеров двух стран ознакомили с достижениями российской атомной отрасли. 


Через некоторое время Путин и Моди начали переговоры в Кремле. Премьер Индии, говоря о конфликтах на Украине и в других странах, сказал, что «война — не решение», По словам премьера Индии, «бомбы, ракеты и винтовки не могут обеспечивать мир, поэтому мы делаем акцент на диалоге, и диалог необходим». Моди подчеркнул, что говорит это в качестве друга и это необходимо для светлого будущего нашего поколения. В ответ Путин поблагодарил гостя, после этого открытая часть встречи закончилась. 


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин и Моди конструктивно обсудили тему Украины. По словам представителя Кремля, премьер Индии сказал, что «родились новые свежие идеи после обмена мнениями по Украине». При этом Песков ответил, что Моди не претендует на посреднические усилия, поскольку «все являются сторонниками мира, и мы тоже являемся сторонниками мира с обеспечением безопасности для нас».


Стороны также обсудили развитие совместного производства в сфере обороны, рассказал журналистам первый замглавы индийского МИД Винай Кватра. 


По итогам переговоров Путин и Моди приняли совместное заявление, в котором среди прочего «подчеркнули настоятельную необходимость мирного разрешения конфликта вокруг Украины посредством диалога и дипломатии, включая вовлечение обеих сторон». Лидеры России и Индии «с удовлетворением отметили соответствующие предложения по посредничеству и добрые услуги, направленные на мирное разрешение конфликта в соответствии с международным правом и на основе Устава ООН», сказано в документе. 


После переговоров в Кремле Путин вручил Моди орден Святого апостола Андрея Первозванного — высшую награду России. Указ о награждении премьера за выдающиеся заслуги в развитии особо привилегированного стратегического партнерства между Россией и Индией и дружественных связей между российским и индийским народами глава российского государства подписал еще в апреле 2019 года.


Увольнение индийцев, воюющих на СВО


5 июля в МИД Индии заявили, что Моди во время визита в Россию обсудит вопрос об увольнении индийцев, которые были по ошибке отправлены на службу в Российскую армию и участвуют в СВО. По оценке Нью-Дели, в ВС РФ служат десятки граждан Индии.


9 июля NDTV сообщил со ссылкой на источники, что вопрос с увольнением индийцев из Российской армии решен. В зоне боевых действий погибли минимум двое граждан Индии, около 20 обманом попали на СВО, после того как им пообещали высокооплачиваемую работу, утверждал телеканал.


Песков не стал комментировать информацию об увольнении индийцев из ВС РФ. Позже в тот же день, 9 июля, Кватра сообщил, что Моди обратился к Путину с просьбой досрочно уволить индийских граждан из Российский армии, «введенных в заблуждение при поступлении на службу». По словам замглавы МИД Индии, всего службу проходили от 35 до 50 граждан Индии, из них 10 уже вернулись домой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх