На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

673 подписчика

Свежие комментарии

  • Andchevh
    На этой конференции принимала участие его дочь!Детей некоторых и...
  • Andchevh
    Детей некоторых и...
  • Lev Kirsanov
    А зря, наоборот направить ДРОНЫ и ужалить ВПК , базы где есть военная техника, аэродромы, склады«Главное, чтобы е...

В ЛДПР предложили уравнять труд педагогов допобразования в частных и муниципальных школах

По мнению лидера партии Леонида Слуцкого, таким специалистам нужно одинаково считать выслугу лет при начислении пенсии

В честь Дня работников дополнительного образования 8 октября партия ЛДПР выступила с инициативой по уравниванию труда педагогов в этой сфере. Председатель партии Леонид Слуцкий сообщил Daily Storm, что при подсчете трудового стажа должно быть неважно, работают ли учителя в государственном, муниципальном или частом учреждении.


«В системе дополнительного образования сегодня занимаются более 19 миллионов детей по всей России. Это колоссальный масштаб — почти половина всех школьников страны. Но сегодня именно педагоги допобразования — одна из самых недооцененных и уязвимых категорий в российском образовании. За красивыми цифрами отчетов и охватов скрываются острые проблемы: неравные условия труда и бюрократия», — заявил Слуцкий.


Он добавил, что в сферу дополнительного образования помимо учителей входят хормейстеры, руководители кружков и методисты, тренеры и наставники. Все эти люди ответственны за развитие талантов и способностей у российских детей. Поэтому ЛДПР будет добиваться упрощения и единых правил учета педагогического стажа.


«Труд преподавателей дополнительного образования во всех типах учреждений, государственных, муниципальных и частных, должен засчитываться на равных условиях при назначении пенсий и льгот. Жилья и дополнительных льгот для молодых педагогов, особенно в регионах, где кадровый голод стал хроническим. Достойной оплаты труда и сокращения разрыва в зарплатах между Москвой и регионами — сегодня он достигает трех-пяти раз, и это подрывает единое образовательное пространство страны», — объяснил лидер партии.

Ссылка на первоисточник
наверх