На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • Лена Кашкина
    Удачный подарок однако оказался. Срочно жду от всех подобный подарок))) Тоже хочу выиграть столько денег. ну а если с...Россиянка выиграл...
  • Ваша Светлость
    Я прям плачу, так мне Ларису Кудельман жалко, а, собственно, кто её тут держит, пусть едет в Баку, там её детство про...Рожденная в Баку ...
  • Евгений Скорый
    Залупу вам за воротник, упыри! Макрон, спустись с небес на землю! Хватит курить тяжёлые! Иначе плохо кончишь!Франция выдала ор...

«Ъ»: ноутбуки Lenovo, HP и Acer могут оснастить российскими процессорами «Байкал»

Речь идет о партии в 50 тысяч устройств

Минцифры провело заседания с представителями иностранных компаний Lenovo, HP и Acer, на которых предложило производителям электроники использовать российские процессоры «Байкал» в своих устройствах. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники и протокол заседания Минцифры и Lenovo.


В ведомстве подтвердили обсуждение выпуска экспериментальной партии ноутбуков. По словам представителя Минцифры, производство таких устройств запланировано на 2023 год. В ближайшее время должно пройти еще одно заседание на эту тему, участие в нем примут в том числе представители крупнейших ретейлеров электроники.


Как сообщил ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин, речь идет о партии в 50 тысяч ноутбуков с процессорами от разных отечественных производителей. 10 тысяч процессоров планирует приобрести HP, остальные устройства распределены между Lenovo и Acer. Он отметил, что такие ноутбуки создаются в первую очередь для госслужащих и силовиков. Несмотря на высокую цену, ноутбуки с российскими процессорами быстро раскупят, уверен Муртазин.

Ранее СМИ сообщили, что несколько ведомств готовятся обсудить отказ России от использования иностранных спутников. Против продления действия частот спутников выступила ФСБ.


Если правительство одобрит отказ от использования иностранных спутников, Россия перестанет применять устройства от американской компании Intelsat, французской Eutelsat, бермудской Asia Broadcast Satellite и японской JCSa.

 

Ссылка на первоисточник
наверх