На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Spiegel: глава Евросовета Мишель и председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен устроили перепалку из-за Украины

Издание называет этот конфликт чиновников «причудливой борьбой за власть»

Глава Евросовета Шарль Мишель подверг критике внешнеполитические инициативы председателя Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен, обвинив ее в превышении полномочий. Об этом сообщает Spiegel. Издание назвало этот конфликт между чиновниками «причудливой борьбой за власть».


Мишель в интервью немецкому СМИ, в частности, в качестве примера превышения полномочий фон дер Ляйен, привел миграционное соглашение с Тунисом. По утверждению главы Евросовета, фон дер Ляйен подписала документ совместно с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и итальянкой Джорджией Мелони, но Совет ЕС «остался в стороне».


В ответ пресс-секретарь Еврокомиссии Арианна Подеста назвала заявление Мишеля «частично ложным». В целом ЕК отреагировала резко на интервью главы Евросовета и балы «раздражена» недавними словами Мишеля о скором присоединении Украины в Евросоюз, указывается ав статье.


Также в материале Spiegel отмечается, что Мишель, выдвигающий обвинения в адрес фон дер Ляйен, сам превышает свои полномочия, предлагая Украине перспективу присоединения к 2030 году вопреки всем правилам вступления в ЕС.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх