На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Алексей Беспрозванных: что известно о новом губернаторе Калининградской области

Антона Алиханова также сменил выходец из ведомства Дениса Мантурова

Несмотря на домыслы и вбросы в анонимных Telegram-каналах, место губернатора Калининградской области досталось Алексею Беспрозванных — до выборов он будет выполнять свою работу с приставкой «исполняющий обязанности». 15 мая президент Владимир Путин назначил Беспрозванных руководителем региона, а его предшественник Антон Алиханов перешел на должность главы Минпромторга.

Кем до перехода в правительство Калининградской области был Алексей Беспрозванных и какое имущество у него есть — разбирается Daily Storm.


Алексею Беспрозванных 44 года, он родился в Казахстане в 1979 году. С отличием окончил Алтайский государственных технический университет по профилю «технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств».


С 2012-го по 2016 год Беспрозванных занимал пост заместителя председателя правительства Воронежской области. Курировал работу промышленности, транспорта, связи, информационных технологий и предпринимательства в регионе.


Путь на повышение Беспрозванных начался в 2016 году: в течение года он был главой департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ.


Уже в 2017 году Алексей Беспрозванных стал заместителем главы Минпромторга России. Там он и проработал, до того как возглавил Калининградскую область.


Известно, что чиновник увлекается плаванием, хоккеем и горными лыжами. Женат, двое детей.


Согласно последней декларации на сайте Минпромторга РФ, в 2021 году Алексей Беспрозванных владел квартирой площадью 138 метров квадратных. В том же году его доход составил более 18,5 миллиона рублей. До этого, в 2018 году, эта цифра была на уровне 9 200 000 рублей. В следующие два года доход замминистра вырос: согласно декларации, Беспрозванных отчитывался о более 13,5 миллиона в год. 


Но если у самого Беспрозванных за четыре года никакого имущества не прибавилось, то у его жены мы наблюдаем иную ситуацию. Судя по декларации за 2018 год, супруга бывшего заместителя главы Минпромторга владела тремя земельными участками общей площадью 4200 квадратных метров, квартирой 83 квадратных метра и машиной марки BMW X5 xDrive 30d. 


Однако уже в 2020 году к имуществу супруги Алексея Беспрозванных прибавился земельный участок площадью в тысячу квадратных метров, жилой дом площадью 234 квадратных метров и небольшое хозяйственное строение. И если за 2018-й и 2019 год дохода у жены нынешнего врио губернатора Калининградской области совсем не было, то в 2020-м она получила чуть менее двух с половиной миллионов рублей. Но в дальнейшем за год доходы Беспрозванных снизились: в 2021 году она отчиталась всего лишь о 10 тысячах рублей. Зато общая площадь ее землевладений возросла до 5933 метров квадратных.


Эксперты однозначного мнения о Беспрозванных сейчас высказать не могут. Политолог Константин Калачев назвал врио «заслуженным» человеком с «соответствующим» бэкграундом, но такая должность, по мнению эксперта, — «серьезный вызов» для любого. Калининград — «особенный регион, наши ворота в Европу», он не может быть заброшенным и покинутым. Именно по Калининградской области недружественные соседи будут оценивать уровень жизни в России, считает собеседник.


«Губернатор такого региона должен быть драйвером развития, защитником региона. Он должен заниматься не только традиционными для Калининградской области темами — янтарь, туризм, но и находить новые точки роста и возможности. В этом смысле врио имеет соответствующий бэкграунд, все возможности и опыт, который позволяет надеяться, что он эти точки роста будет искать. И будет использовать то, что до него уже сделал Алиханов», — поделился с Daily Storm мнением Константин Калачев.


Новому губернатору области, по его мнению, важно наладить отношения с местными жителями и элитами с самого начала. К экс-главе региона Антону Алиханову относились «очень неплохо», поэтому не потерять доверие народа — одна из основных задач Беспрозванных.


«Если нет реальных дел — не спасет пиар-отдел. Тут вопрос, что он может региону предложить. Нужно смотреть, насколько его появление будет способствовать росту социального оптимизма и самочувствия в регионе. Это серьезный вызов. Думаю, что он должен справиться, как и все, на кого ставит наш президент», — рассказал Калачев.


Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что судить об Алексее Беспрозванных до его реальных дел не стоит. 


«Он не особо публичная фигура — поэтому нет какого-то четкого реноме в пользу или против», — сказал политолог.


Telegram-канал «Площадь» после новостей о назначении Алексея Беспрозванных врио губернатора Калининградской области опубликовал слова источника, который рассказал, что в правительстве Воронежской области политика продвигал нынешний губернатор Александр Гусев, на тот момент первый зампред правительства.


Сам Алексей Беспрозванных свое назначение на новую должность еще не комментировал. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх