На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

«Людям помощь была нужна, друг другу помогать надо!»: дворник из Узбекистана, который спас жителей из горящего дома, рассказал о тренировках боксом и внуках

Олимджон Ибрагимов по трубе забрался на третий этаж горящего дома

Дворник из Узбекистана Олимджон Ибрагимов, который спас жителей из горящего дома в Санкт-Петербурге, рассказал Daily Storm о работе в семейной бригаде, тренировках по боксу и о внуках.


В соцсетях Ибрагимова уже называют питерским человеком-пауком — так ловко он забрался по трубе на третий этаж горящего здания.

А ведь герой — уже дедушка! У него есть внук и внучка. Олимджону Ибрагимову 48 лет.


Daily Storm спросил у Ибрагимова, как он поддерживает спортивную форму и как у него получилось так быстро взобраться по трубе. «Третий этаж… Ну, людям помощь была нужна!» — скромно отвечает он. На родине Олимджон увлекался боксом: «Я раньше тренировался в Узбекистане, занимался боксом». 


«Уже семь лет я здесь живу. Моя семья здесь [в Санкт-Петербурге] живет тоже — моя жена, две дочки, внучка, внук, племянник тоже здесь», — рассказал он. Семья Ибрагимовых работает вместе: «Мы в одной бригаде работаем дворниками, семейная бригада».


Ибрагимов поблагодарил местную администрацию за подарок и внимание к нему после совершенного подвига: «Глава Адмиралтейского района мне уже вручил памятный подарок, старый Петербург [нарисованный на картине] и благодарность подарили. Спасибо им за это внимание!»


Ранее глава фракции «Единой России» в заксе Павел Крупник заявил, что Олимджон Ибрагимов проявил пример гражданского мужества. В Заксобрании Санкт-Петербурга могут обсудить вручение почетной награды для дворника. 


Ибрагимов 25 апреля по трубе залез на третий этаж дома, чтобы помочь жителям горящей квартиры. «Не мог стоять на земле и смотреть на них, так кричали! Мы же все люди, живем вместе, надо помогать друг другу», — объяснил он порталу 78.ru. В Узбекистане он служил в воздушно-десантных войсках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх