На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Два человека погибли, более 300 автомобилей пострадали. Последствия урагана «Эдгар» в Москве

В столице прошел 10-балльный шторм, порывы ветра достигали 90 километров в час

Москву накрыл ураган «Эдгар». Стихия привела к жертвам и пострадавшим среди людей и повреждению имущества. Кадры последствий урагана — в материале Daily Storm.


Гидрометцентр, МЧС и мэрия Москвы накануне, 19 июня, начали публиковать и рассылать предупреждения о мегаливне, который должен накрыть столицу и может сопровождаться не только грозой, но и смерчами.

Мэр Сергей Собянин призвал жителей по возможности не выходить на улицу 20 июня.


Изначально дождь ожидался ночью, но она прошла практически без осадков. Однако к полудню на западе города стали сгущаться тучи.


Наиболее интенсивные осадки были зафиксированы с 13:00 до 14:00, в это время в отдельных районах города выпала треть месячной нормы, сообщил комплекс городского хозяйства Москвы. 

В Москве прошел 10-балльный шторм, порывы ветра достигали штормовых 25 метров в секунду, или 90 километров в час, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Всего по шкале Бофорта (оценивает скорость ветра) возможно 12 баллов. Ливень ушел на восток, в Московскую область.

Столичные власти зафиксировали более 700 случаев падения деревьев, повреждено свыше 300 автомобилей, рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.


Погибли два человека, еще 18 госпитализированы, в том числе четыре ребенка, сообщил Департамент здравоохранения Москвы. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В районе Дорогомилово кабинка биотуалета упала дверью на землю, находящемуся внутри мужчине помогли выбраться полицейские и прохожие. Мужчина не замарался и пошел домой, рассказали Daily Storm в пожарно-спасательной части №28.

По прогнозу сервиса «Яндекс погода», в ближайшие 40 минут дождь снова придет в Москву. Как и днем, он накроет Подмосковье. К 11 часам вечера ливень уйдет из Московского региона на восток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх