На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

WP: Запад недооценил способности и силы России во время провального контрнаступления Украины

США также просчитались в попытке преобразовать ВСУ в боевую силу западного образца за короткий период, пишет издание

Американская газета The Washington Post выпустила статью «Просчеты и противоречия, которые допустили США при планировании наступления на Украине». Она вошла в цикл публикаций под названием «Тупик: Провалившееся контрнаступление Украины».


Издание опубликовало новое расследование, основанное на интервью с более чем 30 чиновниками из Украины, Европы и США. Журналисты детально рассказали о «глубокой вовлеченности» Америки в планирование контрнаступления на Украине и факторах, которые «привели к разочарованию».


«Официальные лица США и Украины временами резко расходились во мнениях по поводу стратегии, тактики и сроков контрнаступления. Пентагон хотел, чтобы наступление началось в середине апреля, а украинцы колебались, утверждая, что не готовы вступить в бой без дополнительного вооружения и подготовки», — пишет The Washington Post.


Чиновники признали, что «на Украине и Западе недооценили способность России оправиться от катастроф на поле боя и использовать свои извечные сильные стороны: живую силу, мины и готовность жертвовать жизнями в масштабах, которые могут себе позволить лишь немногие другие страны», пишет газета.


Отмечается, что США также просчитались в попытке преобразовать ВСУ в боевую силу западного образца за короткий период.


Украинская армия ведет контрнаступление с 4 июня. Российские власти неоднократно заявляли о больших потерях ВСУ. Так, 4 сентября президент Владимир Путин, комментируя контрнаступление украинских войск в зоне спецоперации, заявил, что «это не пробуксовка, это провал». Президент Украины Владимир Зеленский также признавал, что ВСУ не достигли намеченных целей в ходе контрнаступления. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх