На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Оппозиционер Максим Кац получил заочно восемь лет колонии за фейки об армии

Защита настаивает на невиновности политика-иноагента и будет обжаловать этот приговор

Басманный суд Москвы заочно приговорил к восьми годам колонии политика Максима Каца (признан иноагентом) по делу о фейках о Российской армии. Бывший муниципальный депутат сейчас находится за пределами страны. Защита Каца настаивает на его невиновности и будет обжаловать приговор.


В приговоре судьи Евгении Николаевой указывается, что отбывать наказание оппозиционеру предстоит в колонии общего режима. Прокурор запрашивал для Каца десять лет лишения свободы.


Также политику по решению суда запрещено администрировать интернет-ресурсы в течение четырех лет. Суд снял арест с денежных средств на расчетных счетах Каца.


По данным следствия, 3 апреля прошлого года Кац, находясь за пределами РФ, на своем YouTube-канале опубликовал видео. На нем политик распространил под видом достоверных сообщений фейки о том, что российские военные якобы уничтожали населенные пункты и гражданское население в ходе проведения СВО на Украине.


В Минобороны РФ при этом ранее подчеркивали, военнослужащими не допускается применение запрещенных средств и методов ведения боевых действий, в отношении мирных жителей преступные действия не совершаются.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх