На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Балерина Анастасия Волочкова считает Николая Цискаридзе лучшим претендентом на роль руководителя Большого театра

Ранее в Сети стали активно распространяться слухи о возможном назначении Валерия Гергиева на эту должность

В Сети появились слухи о назначении худрука Мариинского театра Валерия Гергиева руководителем Большого театра и об объединении этих двух площадок. Daily Storm в разговоре с бывшей примой Большого Анастасией Волочковой узнал имя лучшего потенциального руководителя театра, которого рекомендовала бы артистка балета.

 


«Мое мнение — творческий человек должен руководить театром. На мой взгляд, самым подходящим руководителем мог бы быть Коля Цискаридзе. И артист, и педагог, он прошел школу этого театра. Человек талантливый, любящий балет, преданный искусству», — заявила балерина Daily Storm. 


По мнению Волочковой, при сегодняшнем руководстве в театре происходит нечто нехорошее: «Знаю, что сейчас в Большом театре происходит полный [ужас]. То, что сейчас происходит, — это от безнаказанности. Почему правоохранительные органы не обращают внимания? Большой театр закончился в 2003 году, когда этот беспредел стал возможен. Они подкрепились кучкой олигархов, которые башляют им за многое, и прекрасно себя чувствуют». 


Возможное объединение Мариинского и Большого театров балерина считает неудачной идеей.


«Безумие, бред абсолютнейший, — возмутилась Волочкова. — Это две разных структуры, два разных театра. Что в Большом театре, что в Мариинском же нет такого духа, который был раньше. Как это возможно — объединить два театра, которые в разных городах находятся? Прелесть в том и была, что это разные школы, стили, подачи». 


13 ноября в Сети появились непроверенные сообщения о том, что руководителя Большого театра Владимира Урина может сменить художественный руководитель — директор Мариинки Валерий Гергиев. Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на выступлении в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума заявил о том, что назначение Гергиева руководителем сразу двух театров возможно, но объединения Большого и Мариинки не планируется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх