На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

СИЗО-1 Ростова-на-Дону: правозащитников не пускают после захвата заложников, заключенные остались без вентиляторов

Правозащитница Ева Меркачева заявила, что в результате ужесточений в изоляторе страдают невиновные

Шестеро террористов 16 июня захватили в заложники сотрудников СИЗО-1 Ростова-на-Дону. Через несколько часов в результате штурма преступники были ликвидированы, заложники не пострадали. Член региональной общественной наблюдательной комиссии, иерей Андрей Мнацаганов сообщил Daily Storm, что правозащитников до сих пор не допускают в изолятор.

 


«Прокуратура еще не дала разрешения на посещение СИЗО-1, нам (членам ОНК. — Примеч. Daily Storm) пока запрещено туда ходить. Я не знаю, когда мы посетим. Когда разрешат, тогда и пойдем», — сказал Мнацаганов.


СМИ пишут, что после теракта из камер ростовского изолятора якобы изъяли все электроприборы, включая вентиляторы — в 34-градусную жару заключенным разрешено пользоваться только чайником. Также, по слухам, досмотры стали тщательнее, а свидания сократили с трех часов до получаса. При этом с сайта ФСИН, где раньше можно было запланировать визит в любой изолятор, убрали учреждения Ростовской области.


На момент написания материала ГУФСИН по Ростовской области не смогло предоставить Daily Storm оперативный комментарий.


«Как это обычно бывает у нас: доводят до того, что полный беспредел в СИЗО, а потом, когда все выяснилось, максимально ужесточают режим, — отметила член Общественного совета ФСИН России, правозащитница Ева Меркачева. — Многие из заключенных запрещенных предметов никогда не имели, но сейчас будут мучиться в жару. <…> Я думаю, что надо обратиться к руководству ФСИН с тем, чтобы права этих людей были обеспечены. Не заключенные виноваты в том, что произошло в СИЗО-1, а в первую очередь руководство этого изолятора, которое все это допустило».


Меркачева добавила, что общественный контроль особенно важен в момент, когда произошло ЧП: «А вдруг кого-то из заключенных избивают? ОНК должна это все фиксировать. У нас же помните, что произошло после тюремного бунта в ИК-15 Ангарска? Заключенных поместили в Иркутский СИЗО, и произошло массовое изнасилование. Общественный контроль важен, потому что как раз в тот момент, когда происходит ЧП, условия ужесточаются настолько, что это может перерасти в еще более дикое преступление».


Ранее правозащитница сообщила, что Ростовский СИЗО-1 переполнен, в нем содержится больше 300 «лишних» заключенных. Также там находились несовершеннолетние и женщины, содержать которых вместе с террористами крайне опасно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх