На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Суд приговорил исполнительницу теракта в Стамбуле к 1794 годам тюрьмы

Согласно законам Турции, это равно семи пожизненным срокам

Суд Стамбула приговорил исполнительницу теракта на проспекте Истикляль по совокупности преступлений к семи пожизненным срокам или 1794 годам тюрьмы. Об этом сообщил телеканал TRT.


Ранее генеральная прокуратура Турции просила суд приговорить исполнительницу теракта в Стамбуле к тюремному сроку до трех тысяч лет, сообщало Anadolu Agency.


При взрыве 13 ноября 2022 года на улице Истикляль в Стамбуле погибли шесть человек. Еще свыше 90 получили ранения различной степени тяжести. 

По версии следствия, к теракту причастны Рабочая партия Курдистана и ее сирийское ответвление. Турецкие власти сразу после инцидента запретили телеканалам вести трансляцию с места взрыва, а полицейские вскоре задержали гражданку Сирии по подозрению в совершении теракта.


В феврале 2023-го в Сирии ликвидировали мужчину по имени Халил Менджи, которого власти Турции считают террористом, причастным к взрыву на Истикляле. Глава МВД страны Сулейман Сойлу тогда отметил, что указание совершить теракт поступило из приграничного сирийского города Кобани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх