Перед походом на кухню, стоит подобрать лучшие ингредиенты
Шеф-повар Владимир Купрадзе поделился рецептом необычного блюда — баклажанов, запеченных в сыре пекорино. Для его приготовления также понадобятся сочный помидор, салат и маринованный лук. Залогом вкусного блюда станет правильный выбор ингредиентов, приобрести которые можно на одной из столичных фермерских ярмарок.
«Сегодня мы будем готовить запеченные баклажаны с сыром пекорино», — сказал Купрадзе, и, после отбора необходимых ингредиентов (свежего томата, крепких баклажанов и сыра правильного сорта) приступил к готовке.
Соберите все необходимое для блюда. Сегодня нам понадобятся (на одну порцию):
— баклажан, 1 штука;
— помидор, 1 штука;
— сыр пекорино, 30 грамм;
— листья салата, по вкусу;
— маринованный лук, по вкусу.
Разожгите мангал или гриль — пусть они прогреются заранее. Пока они накаляются, разрежьте баклажан пополам. Каждую половинку также прорежьте у одного конца, не доходя до другого. Помидор тоже поделите пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Полученные дольки помидора вложите между «щупалец» баклажана. Посыпьте все это натертым пекорино.
Полученный микс из сыра, помидоров и баклажана оставьте на 10 минут на гриле, затем накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут. Все должно быть готово — блюдо готово, подавайте его к столу с луком или салатом по вкусу.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести на фермерских ярмарках. Сейчас в Москве уже работает 40 торговых площадок, еще десять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются на конкурсной основе и москвичи получают доступ к качественным продуктам.
Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.
Свежие комментарии