На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

664 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    гореть в аду, тварь💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩Адвокат — о суде ...
  • Владимир Уфимцев
    Наконец то , власти обратили внимание на этого еврея-бездельника, который за гранты заграничные какой год уже мотаетс...Прокуратура утвер...
  • Anna
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...В Баку проходят о...

В Госдуме назвали популизмом введение Эстонией продовольственных карт на 30 евро для малоимущих

России такая практика точно не нужна, уверена депутат Елена Цунаева

С 30 октября по всей Эстонии начала действовать система продовольственных карточек для малоимущих с загруженными на них раз в квартал 30 евро на человека. Ими можно рассчитаться за еду и товары первой необходимости, но за нее нельзя купить сигареты, спиртное либо лотерейные билеты.

Малоимущим россиянам такие карты не нужны, заявила Daily Storm первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева. Она назвала популизмом это решение властей Эстонии.


«Не вижу необходимости [в продовольственных картах], поскольку у государства нашего целая система мер поддержки выстраивается, в том числе по повышению МРОТа, прожиточного минимума (к нему привязаны все основные социальные выплаты). Есть отдельная программа для поддержки детей и семьи», — отметила Цунаева.


Продовольственные карты — это «история больше популистская, чем она реально может помочь людям решить проблемы», уверена депутат Она считает, что такая система России точно не подходит. «У нас большая страна, с разными субъектами, уровнем, проблемами, которые так или иначе решаются», — заключила парламентарий.


О решении властей выделять по 30 евро на семью малоимущих соотечественников объявила пресс-служба Министерства социальных дел Эстонии. В заявлении отмечалось, что такая система «является новым решением в Европе». В некоторых странах этот метод тестировали, но никто полностью еще не перешел на систему продовольственных карт, указали в ведомстве.


Эстонские власти считают, что с переходом на карты снизится нагрузка на социальных работников.

Пока такие карточки действительны лишь при оплате покупок в магазинах торговой сети Rimi по всей Эстонии. Если человек за квартал не потратил 30 евро, они не переносятся на следующий, а «сгорают», предупредили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх