На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Госдуме назвали популизмом введение Эстонией продовольственных карт на 30 евро для малоимущих

России такая практика точно не нужна, уверена депутат Елена Цунаева

С 30 октября по всей Эстонии начала действовать система продовольственных карточек для малоимущих с загруженными на них раз в квартал 30 евро на человека. Ими можно рассчитаться за еду и товары первой необходимости, но за нее нельзя купить сигареты, спиртное либо лотерейные билеты.

Малоимущим россиянам такие карты не нужны, заявила Daily Storm первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева. Она назвала популизмом это решение властей Эстонии.


«Не вижу необходимости [в продовольственных картах], поскольку у государства нашего целая система мер поддержки выстраивается, в том числе по повышению МРОТа, прожиточного минимума (к нему привязаны все основные социальные выплаты). Есть отдельная программа для поддержки детей и семьи», — отметила Цунаева.


Продовольственные карты — это «история больше популистская, чем она реально может помочь людям решить проблемы», уверена депутат Она считает, что такая система России точно не подходит. «У нас большая страна, с разными субъектами, уровнем, проблемами, которые так или иначе решаются», — заключила парламентарий.


О решении властей выделять по 30 евро на семью малоимущих соотечественников объявила пресс-служба Министерства социальных дел Эстонии. В заявлении отмечалось, что такая система «является новым решением в Европе». В некоторых странах этот метод тестировали, но никто полностью еще не перешел на систему продовольственных карт, указали в ведомстве.


Эстонские власти считают, что с переходом на карты снизится нагрузка на социальных работников. Пока такие карточки действительны лишь при оплате покупок в магазинах торговой сети Rimi по всей Эстонии. Если человек за квартал не потратил 30 евро, они не переносятся на следующий, а «сгорают», предупредили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх