На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Экс-помощник Пригожина назвал пьяным бредом рассказы бывшего «вагнеровца» о расстрелах детей в Бахмуте

Марат Габидуллин назвал это «пересказом ночных кошмаров»

Экс-боец ЧВК «Вагнер» Марат Габидуллин назвал «пересказом ночных кошмаров» утверждение бывшего участника этой частной военной компании Азамата Улдарова о расстрелах мирных жителей, в том числе детей, в Соледаре и Бахмуте (Артемовске). 


Габидуллин дал интервью украинской журналистке Рамине Эсхакзай.

Бывший участник ЧВК «Вагнер» назвал «россказнями» утверждения о том, что бойцы частной военной компании «обогрели свои руки кровью мирных жителей в сирийской войне», поскольку российские силы входили в пустые населенные пункты. Жители покинули их в 2014-2015 годах, когда «Исламское государство»* начало брать эти территории под контроль. После этого Эсхакзай перешла к теме конфликта на Украине и упомянула интервью Улдарова правозащитному проекту Gulagu.net, в котором он говорил о своей причастности к возможным военным преступлениям. 


Габдуллин опроверг слова Улдарова, заявив, что тот «за время онлайн-связей не выходил из состояния алкогольного опьянения». Кроме того, продолжил Габдуллин, бывший «вагнеровец» уже до прихода в ЧВК был «человеком с искаженной психикой», поскольку отбыл наказание в колонии. По версии Габдуллина, рассказы Улдарова — не связанные друг с другом эпизоды. 


Улдаров дал интервью правозащитникам в апреле 2023 года. После публикации беседы бизнесмен Евгений Пригожин, называвший себя основателем ЧВК «Вагнер», заявил, что бывший боец признан потерпевшим по уголовному делу о действиях сексуального характера и находится под госзащитой. По словам предпринимателя, Улдаров при поступлении в ЧВК «Вагнер» скрыл, что его «опустили» в колонии, и таким образом «форшманул» своих сослуживцев из «Вагнера». Речь идет о видео, опубликованном Gulagu.net, на котором Улдарова унижают и насилуют в саратовской тюремной больнице ОТБ-1.


После интервью бывший «вагнеровец» заявил, что Пригожин и сотрудники его службы безопасности начали угрожать ему, чтобы он отказался от слов о возможных военных преступлениях на Украине. Улдаров также дал интервью телеканалу RT, в котором сказал, что сделал заявление об убийствах из-за шантажа и давления со стороны основателя Gulagu.net Владимира Осечкина (признан иноагентом).


Марат Габидуллин — автор двух книг мемуаров о службе в ЧВК «Вагнер», экс-помощник Пригожина и бывший командир роты разведки частной военной компании. Несмотря на свое сотрудничество с этой организацией в прошлом, сейчас Габидуллин выступает против проведения специальной военной операции на Украине, а также критикует президента России Владимира Путина.


* ИГИЛ («Исламское государство», ИГ) — запрещенная в России террористическая организация. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх