На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Главарь банды киллеров Аслан Гагиев приговорен к пожизненному сроку

По версии СКР, криминальный авторитет организовал с 2004-го по 2014 год 60 заказных убийств, но мужчина вину не признал

Суд приговорил к пожизненному сроку главаря одной из крупнейших в стране группировок киллеров Аслана Гагиева, известного под прозвищем Джако. Об этом сообщает в своем Telegram-канале пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Такого же наказания просила прокуратура. По данным следствия, с 2004 по 2014 год от рук бандитов под руководством Гагиева на территории города Москвы, Подмосковья и Республики Северная Осетия-Алания погибли 60 человек.


Джако суд признал виновным по статься о руководстве преступным сообществом, создании трех банд, убийстве более двух лиц и незаконном обороте оружия. Сам мужчина на суде не признал вину. Он сказал, что следствие не смогло назвать мотивы убийств.


В ведомстве рассказали, что в состав преступной группировки, лидером которой был Гагиев, в 2004 году вошли не менее 50 человек. Гагиев на территории республики Северная Осетия-Алания создал три вооруженные банды. Их лидерами были назначены Бахром Секинаев, Олег Дзарахохов и Денис Кокоев.


Они подобрали соучастников из числа жителей республики и приобрели оружие и боеприпасы на деньги Гагиева. Секинаев и Дзарахоев уже задержаны и осуждены, а Кокоев находится в международном розыске.


В настоящий момент, как сообщили в СКР, длительные тюремные сроки получили 37 участников преступной группировки, еще семь объявлены в международный розыск и семь — убиты в результате внутренних конфликтов в период с 2010-го по 2014 год.


Джако находился в международном розыске с февраля 2014 года. В январе 2015-го криминального авторитера задержали в Вене. Спустя три года мужчину экстрадировали в Россию.


В СКР продолжают проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение совершивших их лиц к уголовной ответственности, заявили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх