На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Минобороны России сообщило об уничтожении украинских беспилотников в районе Запорожской АЭС

Провокации Киева направлены на создание угроз техногенной катастрофы, подчеркнули в ведомстве

В Министерстве обороны России сообщили, что около 12.30 мск в районе города Энергодар Запорожской области дежурные средства ПВО обнаружили и перехватили девять украинских дронов коптерного типа.


Представители ведомства отметили, что Украина намерена сорвать проведение ротации сотрудников Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожской АЭС.

Кроме того, цель киевского режима — «создание угроз техногенной катастрофы», заявили в Минобороны. 


Эксперты МАГАТЭ присутствуют на ЗАЭС с 1 сентября 2022 года после первого визита главы агентства Рафаэля Гросси.


9 августа российские военные перехватили в районе Энергодара ударный беспилотник ВСУ, направлявшийся к Запорожской АЭС. Целью дрона был подрыв хранилища отработанного ядерного топлива на территории этого объекта, о чем ТАСС тогда сообщили в российских силовых структурах.


Крупнейшая по количеству энергоблоков в Европе атомная станция — ЗАЭС — расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Она находится под защитой российских Вооруженных сил с марта 2022 года. Власти РФ периодически сообщают о готовящихся провокациях Киева на станции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх