Это простое блюдо, которое можно готовить регулярно
Сегодня фуд-блогер Николай Гагарин поделился для «Московских ярмарок» рецептом неаполитанских лодочек из кабачков. Для начала нужно выбрать один большой плод либо два маленьких. Отрезаем края, аккуратно разрезаем кабачок вдоль и извлекаем серединку. У нас должны получиться «каноэ» из кабачков.
Теперь готовим начинку. Начнем с чеснока — нарезаем его на тонкие пластинки и отправляем их в большую миску, где будем смешивать все ингредиенты. Затем берем пучок петрушки и максимально мелко нарезаем его. Отправляем зелень также в миску и добавляем совсем немного итальянских трав. Наконец, отправляем в миску охлажденный свиной фарш, свежемолотый черный перец и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы начинка не была сухой, добавляем сливки жирностью 10% и снова перемешиваем. Укладываем наши будущие лодочки на противень, в каждую кладем начинку. Еще одна важная деталь блюда — вяленые помидоры: укладываем их вдоль наших лодочек. Не забываем и про сыр — нарезаем его на тонкие пластинки и кладем на лодочки.
Все готово, отправляем лодочки в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово к подаче на стол, его можно украшать большим количеством зелени, помидоров, чтобы было ярко, красочно и вкусно. Приятного аппетита!
Все продукты для неаполитанских лодочек из кабачков всегда можно приобрести на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты.
На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.
Свежие комментарии