На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Министр обороны Великобритании Уоллес сдержал слово, объявив о своей отставке

Министр в июле говорил о желании вернуться к жизни вне госуправления и мечте работать в пабе

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес официально объявил о своей отставке. Об этом передает SkyNews. Уход с поста Уоллес анонсировал в июле, отмечая, что хотел бы вернуться к жизни вне госуправления и поработать в пабе.


В качестве причины отставки министр назвал усталость и долги срок, проведенный в политике. Уоллес напомнил, что «пришел в политику в шотландском парламенте в 1999 году». Он также пожаловался, что «провел более семи лет с тремя телефонами у своей кровати».


Бен Уоллес был назначен главой Минобороны Великобритании в 2019 году тогдашним премьер-министром Борисом Джонсоном. В интервью газете Times Уоллес ранее он подтвердил планы осенью покинуть пост и уйти из политики в ходе планирующихся перестановок в правительстве Соединенного Королевства.


После четырех лет в должности министра обороны Уоллес направил прошение об отставке премьер-министру Риши Сунаку. По словам министра, такое решение он принял «после долгих размышлений».


В письме к Сунаку Уоллес признался, что ему пора «обратить внимание на те сферы жизни, которыми ранее пренебрегал, и открыть для себя новые возможности».


Премьер-министр ответил Уоллесу, что полностью понимает его желание отдохнуть от госслужбы, и поблагодарил министра за работу. Уоллес также в письме к Сунаку обратил внимание, что за последнее время Минобороны Великобритании провело успешные операции в Судане и Афганистане и призвал увеличивать финансирование ведомства.


По мнению министра, на Минобороны королевства не следует экономить, поскольку «в течение следующего десятилетия в мире будет расти нестабильность и станет менее безопасно». По данным Sky News, сменщиком Уоллеса может стать британский министр энергетики Грант Шэппс. Еще один кандидат на пост министра обороны — экс-глава ведомства Лиам Фокс, который занимал эту должность с мая 2010-го по 14 октября 2011 года.


Бен Уоллес — министр обороны Великобритании с 2019 года. В период с 2016-го по 2019-й он занимал пост младшего министра безопасности. Член Консервативной партии Великобритании. С 2010 года Уоллес являлся депутатом был депутатом Палаты общин. До 2005-го служил в армии, воинское звание — капитан. Уоллесу 51 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх