Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Это не терроризм: Чехия назвала взрывы в Врбетице нападением на торговца оружием

Власти республики отметили, что исполнители инцидента принимали участие в отравлении Скрипалей

Это не терроризм: Чехия назвала взрывы в Врбетице нападением на торговца оружием

Взрыв на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году не был ни терактом, ни нападением России на Чехию, заявил чешский премьер Андрей Бабиш. Объект, по его словам, принадлежал торговцу оружием из Болгарии, однако совершение подобных операций на территории суверенного государства политик назвал недопустимым.


«Россия не нападала на Чехию. Агенты напали на товары для болгарского торговца оружием, который, вероятно, продавал это оружие государствам, воюющим против России. Я хочу еще раз повторить, что это был не акт государственного терроризма», — цитирует Бабиша издание Zpravy.


«Но такие операции недопустимы на территории суверенного государства. Мне очень жаль, что погибли два наших соотечественника», — добавил он.


Чешский премьер также указал со ссылкой на полицию, что операция провалилась, потому что взрыв должен был произойти после того, как партию оружия будет доставлена в Болгарию. Бабиш подчеркнул, что отчет Службы безопасности и информации Чехии о взрывах на складах боеприпасов в Врбетице не будет опубликован.


Генпрокурор Павел Земан, в свою очередь, заявил, что подозреваемые в организации взрыва на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году причастны к «делу Скрипалей».


Ранее полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова. Их же британская разведка считает причастными к отравлению российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.


Кроме того, вице-премьер Чехии Карел Гавличек подтвердил исключение «Росатома» из тендера на достройку Дукованской АЭС: «К тендеру будут приглашены компании из Франции, Южной Кореи и США. Российский «Росатом» не сможет подать заявку на участие».


ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх