На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

662 подписчика

Свежие комментарии

На «Московских ярмарках» повар поделился секретами приготовления настоящих хинкали

Все сложное теперь просто

Самое известное блюдо из Грузии давно полюбилось и за пределами этой страны. Уплетают за обе щеки хинкали как взрослые, так и самые маленькие. Как же приготовить это кушанье, рассказали на «Московских ярмарках».

Тесто на хинкали готовится очень просто из двух ингредиентов — муки и воды.

В большую миску насыпать муку, сделать небольшое углубление. Осторожно влить воду. Тщательно вымесить эластичное тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.


Тем временем подготовить начинку для хинкали. Говядину порезать мелкими кубиками. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и две столовых ложки смальца, посолить и поперчить. Также добавить немного воды и остальные специи по вкусу и вымесить начинку. 


Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра. Вырезать с помощью круглой формы или посуды ровные круги. Сформировать хинкали. Варить в подсоленной воде 5-7 минут.


Для приготовления вам понадобится: 

— мука — 1 килограмм;

— вода — 400 грамм;

— говядина — 900 грамм;

— лук репчатый — 1-2 штуки;

— смалец — 2 столовых ложки;

— соль, перец, специи — по вкусу. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

 

Ссылка на первоисточник
наверх