На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Сербский доброволец получил российское гражданство

До этого он не мог получить гражданство три года

Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство РФ добровольца из Сербии Александра Йокича, сражающегося за Россию на СВО. Документ опубликован на сайте официально опубликованных правовых актов.


Власти Сербии обвиняли Йокича в наемничестве и грозили 25 годами тюрьмы.

На СВО доброволец принимал участие в освобождении Мариуполя, а также сражался на Угледарском направлении, в результате чего получил ранение.


Ранее Александр говорил, что не может получить гражданство РФ в течение трех лет. Причиной отказа был подписанный контракт с ДНР, а не с Минобороны РФ. Об этом писал в своем Telegram-канале председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике Александр Хинштейн.


«В связи с тем, что Донецкая народная республика входит в состав России, я оснований в отказе не вижу», — подчеркнул Хинштейн.


Помимо сербского добровольца, право на гражданство РФ получил исполнительный директор АО «Кама» Харальдо Грюбель, чье предприятие занимается разработкой российского электромобиля «Атом». Грюбель также был вице-президентом по инженерингу «АвтоВАЗа».


Всего список лиц о приеме в гражданство насчитывает 28 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх