На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Норвегия подарит Украине шесть истребителей F-16

Поставки планируют уже в этом году

Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере заявил о намерении пожертвовать Киеву шесть истребителей F-16. Об этом он сообщил в ходе сегодняшнего саммита в Вашингтоне.


С его слов, «подарок» поможет Украине противостоять России в воздухе. Норвежский лидер добавил, что пожертвования начнутся в 2024 году.

 


До Норвегии передать военные самолеты F-16 обязались еще несколько стран. Так, Нидерланды пообещали 24 самолета, Дания выделит 19, а пожертвование Бельгии составит 30 истребителей. 


Интересно, что время визита в Вашингтон Владимир Зеленский призвал Запад передать Киеву 128 американских истребителей. Он считает, что именно это количество самолетов есть у «партнеров» Украины. Глава киевского режима добавил, что даже если у украинских военных будет 50 единиц F-19, это «ничто».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх