На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Израильский премьер Нетаньяху объявил о начале наступления на сектор Газа

Более 20 тысяч местных жителей покинули свои дома

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о начале наступления на сектор Газа, которое, по его словам, продолжится «безостановочно и непрерывно — до достижения поставленных целей». Также он отметил, что завершается первый этап операции «Железные мечи».


Израильский премьер написал на своей странице в соцсети X (Twitter), что «первая фаза завершается в эти часы уничтожением подавляющего большинства сил противника, проникших на нашу территорию». Также сообщалось, что Армия Израиля создаст закрытую военную зону в районе сектора Газа.


Позже стало известно, что Армия обороны Израиля наносит удары по объектам ХАМАС в секторе Газа. Палестинцы в ответ запускали ракеты по израильскому Ашкелону. 


По данным газеты The Jerusalem Post, больше 300 жителей Израиля погибли, еще свыше 1,5 тысячи пострадали в результате атак ХАМАС. В то же время 20 тысяч жителей Газы покинули свои дома из-за ударов Израиля. По информации ООН, людей разместили в убежищах.


Утром 7 октября Израиль объявил о «готовности к войне» из-за военной операции «Наводнение Аль-Акса», которую проводит ХАМАС против Израиля, и начал свою операцию «Железные мечи». Глава Минобороны Израиля Йоав Галант призвал на военную службу резервистов.


Израильская сторона называет поводом для проведения операции «проникновение террористов» на территорию страны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх