На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Умер первый заразившийся ботулизмом из-за салата лобио

В больнице в Костромской области скончался 21-летний местный житель

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма после массового отравления. В больнице в Костромской области скончался 21-летний местный житель. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Костромской области.


Власти сообщили, что причиной этому в том числе послужил тот факт, что еще при первых признаках недомогания молодой человек не сразу обратился за медицинской помощью.


В правительстве региона добавили, что мужчина заразился ботулизмом во время визита к родственникам в Нижний Новгород. Он находился в области с 12 по 15 июня и употреблял в пищу приобретенный готовый салат лобио. После он начал жаловаться на ухудшение самочувствия.


Вызвал скорую молодой человек лишь 16 июня. Его отправили в областную больницу и сразу при поступлении ввели специальную антитоксическую сыворотку. С признаками атонии мужчина находился в отделении реанимации на аппарате ИВЛ.


По последним данным, с заражением ботулизмом в стационарах находился 301 человек, их них 43 — на ИВЛ. Роспотребнадзор выяснил, что все пострадавшие заказывали лобио от «Локалкитчен» и салат с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх