На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...

Российских водителей обяжут проходить тест на хронический алкоголизм

При обнаружении в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина россиян будут направлять в наркологический диспансер

Россиян, решивших получить водительские права или вернуть их после лишения, обяжут сдавать тест на определение содержания в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT), указывающего на хронический алкоголизм.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на приказ Минздрава, направленном на регистрацию в Минюст. Кроме того, как следует из документа, водителям предложат пройти экспресс-тест на употребление психоактивных веществ.


По данным «Коммерсанта», в случае обнаружения в крови CDT выше 1,2% человек будет направлен в наркологический диспансер. Там его обследует психиатр-нарколог, проведут «инструментальные и лабораторные исследования» на наличие заболеваний, несовместимых с управлением автомобилем. В «сложных и конфликтных ситуациях» решение будет принимать врачебная комиссия, утверждает издание.


Помимо этого, желающим получить водительское удостоверение предложат пройти экспресс-тест на употребление психоактивных веществ: опиаты, каннабиноиды, амфетамин, кокаин, метадон или барбитурат. Если в анализах будет обнаружено хоть одно из этих веществ, человеку предстоит подтверждающий тест в лаборатории с помощью специальных приборов — хроматографов.


Приказ Минздрава принят ведомством, прошел согласование с МВД и уже находится на регистрации в Минюсте, пишет издание. В Госавтоинспекции отметили, что особенности современного течения наркологических расстройств характеризуются скрытностью. «Зачастую водители, полностью не излечившись от зависимости, после окончания срока лишения прав получают заключения об отсутствии у них противопоказаний, продолжая управлять автомобилем, представляя опасность», — уточнили газете в ГИБДД, добавив, что подобные ситуации возникают и при получении удостоверений кандидатами в водители.


В конце апреля в ГИБДД заявили о планах добиться полного запрета на возможность получения прав теми, кто состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Начальник управления ГИБДД РФ Роман Мишуров отмечал, что имеющие соответствующие лицензии частные организации нередко выдают таким россиянам медицинские справки, позволяющие претендовать на водительское удостоверение.

Для исключения таких случаев в Госавтоинспекции рассчитывали получить доступ к данным Минздрава о состоящих на учете в этих диспансерах, что должно полностью исключить этих лиц из дорожной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх