На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Вагнер» помогла советом, но не деньгами. Разработчики игры «Лучшие в аду» про ЧВК рассказали о взаимодействии с ветеранами организации

В NoName Company добавили, что получили от них право использовать образ Евгения Пригожина

Неизвестная ранее команда разработчиков NoName Company 15 апреля выпустила трейлер своей новой видеоигры «Лучшие в аду». Это кооперативный шутер от первого лица, посвященный реальной операции на СВО и участию в ней бойцов ЧВК «Вагнер». В беседе с Daily Storm представитель компании заверил, что вагнеровцы их не спонсировали, однако помогали советами и даже дали разрешение на использование образа Евгения Пригожина. Разработчик также рассказал о затратах на игру, рекламу в патриотических пабликах и удалении YouTube канала компании.


Подскажите, откуда брали ресурсы на проект. Во сколько он в целом обошелся, что стоило дороже всего при разработке? Помогали ли вам финансово или организационно структуры, связанные с компанией «Конкорд», ЧВК «Вагнер» или Евгением Пригожиным?


— Игра создается целиком и полностью на собственные средства руководителей компании. У них есть возможность финансировать данный проект, но стоит отметить, что это не какие-то большие суммы. Самая большая статья расходов — это зарплатный фонд. По меркам, например, Москвы, суммы небольшие, но по меркам Владивостока они вполне ощутимы. Суммы, естественно, раскрывать не будем, но скажем так: вы за такие суммы даже хороший подержанный Mercedes не купите.


После выхода трейлера игры ее сразу же прорекламировали в ряде патриотических пабликов и каналов. Вы заказывали у них рекламу?


— Патриотические паблики и каналы рекламируют ее сами. Были определенные договоренности после выхода еще в декабре самого первого трейлера, но на рекламу у нас попросту нет денег.


Вы сообщали прессе, что постоянно консультировались с участниками событий. Были ли среди них бывшие или действующие вагнеровцы? Как вам удалось с ними связаться?


— Бывшие и действующие сотрудники ЧВК «Вагнер» нас действительно консультируют, а связаться с ними очень легко: в том числе во Владивостоке были отделения «Вагнер Центра», номера телефонов которых были в открытом доступе.


Есть ли среди самих разработчиков участники боевых действий?


— Среди разработчиков участников боевых действий нет. Но есть люди, близкие к этому.


В начале трейлера появляется персонаж, очень похожий на Евгения Викторовича. Вы обсуждали с кем-то из его представителей использование его образа? Могут ли у вас возникнуть юридические трудности в связи с этим?


В начале трейлера появляется персонаж, не просто похожий на Евгения Викторовича. Это он и есть. Использование его образа обсуждалось с представителями «Вагнера», также на название игры мы получили разрешение от компании «Аурум», которая снимала фильм «Лучшие в аду». Мало того у нас есть разрешение в том числе и на использование музыки.


Мы заметили, что ваш YouTube-канал был удален. Почему так произошло?


По поводу удаления канала на YouTube вы можете обратиться напрямую к ним. У нас просто удалили канал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх