На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

После гибели 13 шахтеров в Амурской области арестовали сотрудника Ростехнадзора

Ранее были задержаны старший инспектор того же отдела, главный инженер и управляющий рудника

После ЧП на руднике «Пионер», где погибли 13 горняков, арестовали замначальника отдела по надзору за опасными производственными объектами по Амурской области Дальневосточного управления Ростехнадзора. Его обвиняют в халатности.

По решению Благовещенского суда под стражей он останется как минимум до 25 мая.


Представитель защиты просил в суде отправить подопечного под домашний арест, обвиняемый вину не признает. Региональная прокуратура поддержала ходатайство следствия.

Ранее также задержали старшего инспектора того же отдела Ростехнадзора. Кроме того, главного инженера рудника арестовали до 19 мая.


25 марта был задержан управляющий директор рудника за нарушение требований безопасности. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета Амурской области. 


1 апреля спасательная операция на руднике «Пионер» в Амурской области, где под завалами оказались 13 горняков, была прекращена из-за угрозы жизням спасателей. Результаты бурения пяти скважин во все подземные горизонты, где могли находиться люди, показали, что подземные выработки по всей глубине заполнены горной массой, глиной, льдом и водой.


Обвал горных пород на руднике «Пионер», где добывают золото, произошел 18 марта. В последний раз горняки были зарегистрированы на глубине 147 метров. Глубина шахты составляет 295 метров. Спасатели пробурили несколько скважин в поисках горняков, но это оказалось безуспешно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх