На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Жесткая антимиграционная риторика Бастрыкина — забота о безопасности страны или часть политической игры?

Политологи проанализировали высказывания главы Следственного комитета про ужесточение законов и запрет никабов

Руководитель Следственного комитета России (СК) Александр Бастрыкин осудил депутатов Госдумы за недостаточную проработку миграционного законодательства и потребовал запретить ношение никабов.

Эксперты объяснили Daily Storm, могут ли за этими высказываниями стоять скрытые мотивы и политические амбиции чиновника.


Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов полагает, что заявления главы Следственного комитета связаны с его желанием сохранить аппаратные позиции.


«Перед 2026 годом вернется вопрос аппаратной оптимизации. Долгое время обсуждалось, что СК может стать частью других структур. Поэтому игроки на уязвимых позициях проявляют серьезную активность, которая переходит на миграционную часть. Стараются зайти в важную тему, чтобы защитить свои аппаратные позиции», — считает Абзалов.


По его мнению, к выборам депутатов Госдумы в 2026 году, помимо экономики, именно миграция станет второй главной темой в политике. Поэтому педалировать ее будет не только глава Следственного комитета, но и другие желающие укрепить свои позиции.


Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что Бастрыкин не имел скрытых мотивов. Политик просто давно вовлечен в тему мигрантов и выступил с правильным требованием запретить никабы в России.


«На мой взгляд, это абсолютно логичное решение. Даже в странах Центральной Азии никабы запрещают. А в России мусульманские традиции гораздо менее древние, традиций никаба вообще не было никогда. Думаю, это вполне логично», — сказал Минченко.


27 июня глава СК Александр Бастрыкин назвал Госдуму «Государственной дурой», рассуждая на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) о миграционной политике. Также Бастрыкин заявил об «отлове» более 30 тысяч мигрантов, получивших гражданство РФ и не желающих встать на воинский учет. 10 тысяч из них отправили в зону СВО. Руководитель Следственного комитета отметил, что в зоне боевых действий нужны «хорошие рабочие руки», мигранты пополняют тыловые подразделения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх