На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В библиотеках Запорожской области уже ограничили доступ к книгам иноагентов и экстремистской литературе

Ранее ограничения предложили ввести в Госдуме

В библиотеках Запорожской области уже ограничили доступ к книгам иноагентов и экстремистской литературе. 25 июня Госдума в первом чтении приняла законопроект об ограничении доступа к украинской пропагандистской литературе в библиотеках новых регионов и об особенностях хранения книг, написанных иностранными агентами и экстремистами.

 


«Доступ к книгам иностранных агентов в библиотеках Запорожской области ограничен. Дополнительно сообщаем, что министерством организована работа по выявлению печатных изданий, входящих в состав библиотечного фонда, имеющих признаки экстремизма, согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 года №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», — сообщили Daily Storm в Министерстве культуры Запорожской области.


В ведомстве добавили, что в библиотеках региона систематически мониторят и сверяют книги с федеральным списком экстремистских материалов «для дальнейшего списания».


Законопроект подготовила группа депутатов, включая представителей «Единой России» Елену Ямпольскую и Александра Шолохова, а также Елену Драпеко от «Справедливой России — За правду».


В пояснительной записке авторы указали, что книги иностранных агентов, экстремистов и террористов в общедоступных библиотеках «позиционируют авторов, деятельность которых направлена против безопасности России». Поэтому доступ к такой литературе нужно ограничить, считают парламентарии.


Также инициаторы законопроекта заявили, что библиотеки в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях «укомплектованы украинской пропагандистской литературой и книгами, героизирующими националистов и предателей». К ним тоже предлагают ограничить доступ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх