На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Украинский журналист Дмитрий Гордон заочно получил 14 лет колонии за призывы убить Путина и Лукашенко

Гордон также призывал президента США нанести ядерный удар по России

Второй Западный окружной военный суд приговорил украинского журналиста Дмитрия Гордона (признан иноагентом) к 14 годам лишения свободы за призывы к терроризму и распространение ложной информации о Вооруженных силах России, сообщает корреспондент ТАСС.


По версии обвинения, в марте 2022 года Гордон опубликовал на своем YouTube-канале три ролика, в том числе интервью с блогером и писательницей Вероникой Белоцерковской (признана иноагентом). Там содержались призывы к убийству президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко и к развязыванию гражданской войны в РФ. Гордон также опубликовал фейки о Российской армии и призвал президента США Джо Байдена нанести ядерный удар по РФ.


Согласно приговору, первые три года Гордон должен будет провести в тюрьме, оставшиеся 11 лет — в колонии общего режима. Приговор вступит в силу после задержания журналиста на территории России или экстрадиции в страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх