На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

СКР показал нож, которым ранили губернатора Мурманской области

Ведомство также опубликовало видео с места преступления

Следственный комитет России опубликовал в своем Telegram-канале видео с места нападения на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, а также фото ножа, который использовал преступник.


Нападение на главу региона произошло вечером 4 апреля в Апатитах.

Мужчина ударил губернатора ножом в живот на выходе из ДК «Строитель», где Чибис провел встречу с жителями. Офицер ОМОН Росгвардии, задействованный в охране общественного порядка и обеспечении безопасности на встрече, ранил злоумышленника из табельного оружия и задержал его. Чибиса прооперировали, преступнику тоже оказали медицинскую помощь.


Нападавшего зовут Александр Быданов, он работает в РЖД. Ранее мужчину судили за причинение легкого вреда здоровью и привлекали к ответственности за административные правонарушения.

Возбуждено уголовное дело покушении на убийство в связи с осуществлением служебной деятельности. Нападавшему грозит до 20 лет лишения свободы. 


После задержания мужчина заявил, что совершить нападение «ему сказал голос в голове», писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. На допросе задержанный рассказал, что совершил нападение потому, что испытывал неприязнь к губернатору, хотя лично с ним не был знаком.


Глава Минздрава Мурманской области Дмитрий Панычев рассказал Daily Storm, что нападавший не состоял на психиатрическом учете. По словам чиновника, мужчина в июле прошел осмотр по месту работы в РЖД, в том числе у психиатра, его признали здоровым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх