На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Правительство Петербурга подтвердило, что школьники используют беспилотники на уроках

Ранее Минпросвещения опубликовало приказ, согласно которому дети должны изучать «способы боевого применения БПЛА»

Министерство просвещения России 15 ноября опубликовало приказ, согласно которому учащиеся в школах на уроках физической культуры и основ безопасности и защиты Родины должны изучать «способы боевого применения БПЛА».

Еще раньше на сайте госзакупок появились тендеры на приобретение средними школами соответствующего оборудования. В Комитете по образованию Санкт-Петербурга ответили Daily Storm, что в Северной столице уже внедрили занятия по изучению БПЛА.


«В Санкт-Петербурге уже есть школы и организации дополнительного образования, где учащиеся получают навыки в области управления и конструирования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и приобретают опыт использования БПЛА в практической деятельности», — говорится в ответе.


Для проведения таких уроков школы обязаны выделять просторные классы или помещения. На практических занятиях используются дроны малых размеров, а также симулятор БПЛА. Программное обеспечение беспилотников позволяет обучаться в условиях небольших помещений. Чиновники подчеркивают, что занятия проводятся в помещениях, а не на пришкольных территориях:


«Все занятия по данному направлению ведутся в закрытых помещениях (школ, организациях дополнительного образования) и не предполагают использование БПЛА на открытом пространстве (улице)... Закуплены оборудованные зоны-кубы для полетов и посадочные платформы, защитные сетки и специальные трассы для полетов».


В Санкт-Петербурге до сих пор действует запрет на запуск дронов на улицах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх