На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Верховный суд Израиля обязал призывать в армию ультраортодоксов

Религиозная группа была освобождена от воинской обязанности с момента основания еврейского государства в конце 1940-х годов

Верховный суд Израиля обязал призывать в армию ультраортодоксальных иудеев. Соответствующее постановление опубликовано на его официальном сайте.


«На данный момент не существует правовой базы, позволяющей отличать студентов ешивы от тех, кто предназначен для военной службы.

Соответственно, государство не имеет полномочий отдавать приказ о полном отказе от их призыва на военную службу», — сказано в документе.


Яир Голан, возглавляющий Лейбористскую партию Израиля, высоко оценил это решение как «справедливый» шаг, который соответствует обязанностям всех граждан.


В Bloomberg предположили, что этот приказ может спровоцировать политический кризис. В конце 2022 года две религиозные партии (блок «Яхадут ха-Тора») вошли в коалицию с консервативной партией «Ликуд», лидером которой является премьер Биньямин Нетаньяху. Они выступают за сохранение освобождения ультраортодоксов от военной службы.


Ультраортодоксы были освобождены от военной службы с самого основания Израиля в 1948 году. Тогда Давид Бен-Гурион, который занимал пост премьер-министра, согласился разрешить примерно 400 студентам-харедим учиться в иешивах и освободить их от военного призыва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх