На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Южно-Сахалинске ввели режим ЧС из-за тайфуна

В городском округе оказались подтоплены жилые дома

Власти ввели режим ЧС на территории Южно-Сахалинского городского округа из-за тайфуна. Об этом написал в своем Telegram-канале мэр областного центра Сергей Надсадин. По его словам, больше 20 домов оказались подтоплены. Сейчас на юге Сахалина идет дождь и дует сильный ветер.


Чиновник сообщил, что потребовал от всех вице-мэров, руководителей территорий вести круглосуточный мониторинг ситуации и обойти все адреса, откуда от людей поступают сигналы о помощи. Всем, кому необходимо, будет оказана поддержка, заверил Надсадин.


Спасатели ранее объявили в семи южных районах Сахалина и у юго-восточного побережья острова экстренное предупреждение из-за непогоды. В результате были отменены занятия в ряде школах.


Из-за ливней были затоплены дороги местного значения, а также обесточены окраины и частный сектор Южно-Сахалинска. Аэропорт областного центра работает по фактической погоде.


Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале сообщал, что сейчас без света находятся шесть многоквартирных и 584 частных дома, в которых проживает 2 602 человека. Люди, чье жилье пострадало от непогоды, смогут рассчитывать на помощь властей, отмечал губернатор.


Обошлось без пострадавших и жертв среди населения. Люди от расселения отказались. Силами администрации Южно-Сахалинска проводится откачка воды из подтопленных домов. В работе по ликвидации последствий непогоды в городе участвуют 36 человек и 30 единиц техники.


В прошлый раз сильные дожди шли на Сахалине в ночь на 1 сентября. Тогда больше всего пострадал областной центр — в Южно-Сахалинске выпала месячная норма осадков — 104 миллиметра. Оказались затоплены ряд школ, дороги, более 300 частных домов и семь многоэтажек. В городе с 31 августа был введен режим ЧС. Последствия непогоды ликвидировали в течение месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх