Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

Польша объявила трех дипломатов РФ персонами нон грата

Польша объявила трех дипломатов РФ персонами нон грата

Польша объявила трех дипломатов РФ персонами нон грата

Польша объявила трех российских дипломатов персонами нон грата, их вышлют из страны. Об этом сообщила пресс-служба польского МИД. Имена сотрудников посольства не называются. Варшава утверждает, что основанием для решения стало «нарушение лицами условий дипломатического статуса». Также польская сторона заявила, что поддерживает новые санкции Вашингтона в отношении России.


«Послу была вручена дипломатическая нота с информацией о признании персонами нон грата трех сотрудников посольства Российской Федерации в Варшаве. Основанием для такого решения послужило нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса и осуществление деятельности во вред Польше», — сообщили в посольстве.


В МИД Польши уточнили, что Варшава выражает солидарность с введенными США санкциями, в числе которых высылка ряда российских дипломатов. «Совместно принятые, согласованные союзнические решения являются наиболее адекватным ответом на враждебные действия России», — заявила польская сторона.


15 апреля президент США Джозеф Байден подписал указ о новых санкциях против России. В черный список попали 16 организаций и 16 физлиц, связанных, по версии Вашингтона, с вмешательством России в выборы в США.

Также американская сторона высылает 10 сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне и запрещает своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. Кроме того, США обвинили Службу внешней разведки РФ в кибератаках на SolarWinds.


Также под санкции подпали СМИ, которые, по мнению властей США, занимаются дезинформацией и контролируются российской разведкой. Это издания Southfront, «Ньюсфронт», «Инфорос» и фонд стратегической культуры России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх