На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Музыкант неплохой, а вот друг оказался так себе»: группа «Чайф» ответила лидеру Tequilajazzz на слова, что они играют дерьмо

По мнению артистов, это просто «злость на оставшихся и не предавших»

Гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов ответил лидеру группы Tequilajazzz Евгению Федорову на слова о том, что некоторые уральские рокеры так и не научились играть на гитарах и сочиняют какое-то дерьмо. А Владимир Шахрин уже давно разочаровал Федорова как человек, потому что, умея общаться с народом, не настроил его против СВО.

Что на это говорят сами «чайфы»? И удачи в освоении каких профессий они желают своему коллеге? 

 

Уехавший в Эстонию фронтмен группы Tequilajazzz Евгений Федоров дал большое интервью YouTube-каналу TV2media, в котором осудил оставшихся здесь рок-музыкантов за их пророссийскую позицию.  

 

Досталось всем — и Сергею Галанину, и Константину Кинчеву. Но особенно — представителям свердловской сцены.  

 

«А эти, они прилипли к этим своим статусным вещам... — заявил Федоров. — Причем играть на гитарах не умеют, честно говоря. Музыка у них говно. Но они статусные герои уральского рока. Или там чего-то еще».

 

«Господи, стыдно слушать твою музыку! — воскликнул он. — У меня на Шахрина была большая надежда. Он обладает уникальным даром со сцены говорить с людьми. Играет такого простачка. Уральский такой простачок: «Ля-ля-ля!»

Конечно, это такая роль, размышлял исполнитель, но ему до конца верилось, что тот «хотя бы не поддержит». А скажет что-то такое веское, что потом подхватит и весь Екатеринбург. Но нет.  

 

Слово — самой группе «Чайф»...   

 

«Играть, может, и не умеем, но не в этом суть, — говорит Daily Storm гитарист коллектива Владимир Бегунов. — В юности мечтал играть на гитаре и публику радовать — свершилось и спокойненько продолжается. А всех критиканов поуехавших мне лично жалко — ни путевой работы, ни перспектив, ни беззаботного занятия любимым делом в кругу соратников, только злость и желание хоть как-то насрать нам, оставшимся, не предавшим...»

 

Так что ничего, кроме сочувствия, намекает артист.

 

«Женьку жалко, — размышляет Бегунов. — Музыкант был неплохой, а вот друг-то так себе оказался. Ну и ладно, у нас тут есть кем всех их заменить, а им — удачи в постижении новых профессий: менеджеров мелкого звена, официантов, мойщиков посуды, охранников автостоянок, продавцов на заправочных станциях, да и много где еще потребуются крепкие руки и умения этих творцов и криэйторов».

 

«Ну а мне, неумехе, в дорогу собираться, — продолжает он. — На днях стартует осеннее продолжение нашего большого тура. Городах эдак в тридцати. Нас ждут, а их нет».

 

Что пока остается за кадром, так это реакция Владимира Шахрина.  

 

«Смотрел ли я это интервью? Нет», — удивленно говорит он Daily Storm.

 

А на вопрос, как же так получилось, что лидер Tequilajazzz открестился от своих же коллег, философски отвечает: «А откуда же мне это знать!»

Напомним, что группа «Чайф» с самого начала спецоперации выступает в военных госпиталях и помогает 205-й казачьей бригаде. Одним из подарков стала гитара с автографами музыкантов.

 

«Надеюсь, что в свободные минуты затишья, когда стрельбы нет, — обратился к бойцам Владимир Шахрин, — когда захочется музыки и песен, этот инструмент вам поможет. Мы за вас, конечно, переживаем и желаем, чтобы в том же составе вы вернулись домой. Урал родной ждет. Нам не все равно: это точно такая же наша история, как и ваша».

 

«Дом вспомнить, родных... — добавил Владимир Бегунов. — Ля минор иногда дает отдохновение». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх