На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Милонов прокомментировал сообщения о задержании Депардье из-за секс-скандала

Парламентарий призвал понять, в чем суть обвинений по отношению к актеру, прежде чем поднимать вопрос о лишении его паспорта РФ

Французские СМИ 29 апреля сообщили, что актера Жерара Депардье взяли под стражу в Париже для дачи показаний по обвинению в сексуальном насилии. У артиста — французское и российское гражданство.

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал сообщения о задержании Депардье. Парламентарий призвал понять, в чем суть обвинений по отношению к актеру, прежде чем поднимать вопрос о лишении его паспорта РФ.


По информации телеканала BFMTV, актера обвиняют в сексуальном насилии две женщины, которые участвовали с ним в съемках в 2014-м и 2021 году.


Daily Storm спросил у депутата Госдумы Милонова, нужно ли, на его взгляд, поднимать вопрос о лишении Депардье российского гражданства в связи с секс-скандалом.


«У нас гражданства лишают, если человек обвиняется в преступлении каком-то, и это прописано [в законе]. <...> Есть предусмотренный механизм лишения гражданства за совершение ряда преступлений, в том числе сексуального характера», — напомнил парламентарий.


Милонов обратил внимание, что обвинения в домогательствах, особенно если о них заявляют спустя 20 лет и с тех пор не сохранилось никаких доказательств, — «крайне сложная вещь»: «Это тема, от которой невозможно никак отбрехаться, никак нельзя с себя снять эти обвинения. Потому что ну как ты снимешь?! 20 лет назад этого не было или это было… Это крайне сложная вещь».


Депутат также отметил, что такого рода обвинения «очень часто являются инструментами политической манипуляции, которые мы видели уже неоднократно». «Поэтому все-таки хотелось бы более четкого понимания: в чем там суть обвинения, кто его обвиняет и за что и так далее», — полагает Виталий Милонов.


Жерар Депардье стал гражданином России в 2013 году. Французское гражданство актер тоже сохранил. В том же году он получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске, а также звание почетного гражданина Чеченской Республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх