На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...

«Газпром» объяснил условия бесплатного подключения к газу частных домов

Это касается жилищ, чья площадь не превышает 300 квадратных метров, а участок расположен не далее 200 метров от сети

Бесплатно к газу будут подключать те частные дома, чья площадь не превышает 300 квадратных метров, рассказал журналистам гендиректор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. Строительство сетей потребитель уже должен будет оплатить сам, все остальное сделают специалисты.

Бесплатную газификацию России планируется завершить к 2023 году.


«Жилой дом площадью до 300 квадратных метров получит возможность этого бесплатного подключения. В обязанности регионального оператора по газификации будет строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка», — цитирует «Интерфакс» Густова.


«То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство», — пояснил он.


Отмечается также, что максимальный часовой расход газа у потребителей должен составлять при этом до семи кубометров в час, а их участки не должны быть расположены далее 200 метров от газораспределительной сети.


Ранее вице-премьер России Александр Новак объяснил, что, если раньше человек платил за подведение газопровода от земельного участка до внутрипоселкового газопровода, то теперь ответственность ляжет на ресурсоснабжающую организацию оператора, который работает в каждом регионе.


21 апреля президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному поручил до 2023 года обеспечить бесплатный подвод газа в поселках, в которые газ уже подведен, но у муниципалитетов нет денег на прокладку сетей внутри территории. Он добавил, что граждане не должны платить за эти работы.

В августе 2020 года глава Счетной палаты Алексей Кудрин доложил президенту России Владимиру Путину, что намеченные планы по газификации страны выполнены лишь на 15%, потому что «мероприятия по подаче газа сейчас убыточны — в силу того, что себестоимость зачастую выше, чем тариф».


Он добавил, что эти вопросы уже решаются с Минэнерго. Кудрин тогда же сообщил, что общая сумма накопившейся задолженности по газу перед «Газпромом» составляет 331 миллиард рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх