На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Российский С-300 обнаружили на военном полигоне в США

Спутниковый снимок с изображением зенитно-ракетного комплекса в социальных сетях выложил военный энтузиаст

Военный энтузиаст под ником Ivan O'Gilvi разместил на своей странице в Twitter спутниковый снимок, на котором предположительно изображен российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300. На изображении отмечены две пусковые установки (5P85PT), смонтированные на полуприцепах, и система управления огнем (30N6), состоящая из передвижного командного пункта и трейлера с радиолокационной антенной на вышке.

Учения американской военной авиации часто проводятся с задействованием систем ЗРК российского типа, пишет Defence Blog. По его данным, использование стилизованных или боевых зенитных комплексов позволяет добавить реализм тренировкам и отработать летчикам различные упражнения.


ЗРК С-300 «Фаворит» (по кодификации NATO — SA-10 Grumble) — семейство советских зенитно-ракетных комплексов, способных поражать различные цели на высотах и на дальностях от нескольких километров до 75-200 километров, в зависимости от типа применяемых ракет-перехватчиков. Предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способен поражать баллистические и аэродинамические цели.


Разработка комплекса была начата в 1975 году. В 1979 году первый полк, оснащенный С-300, заступил на боевое дежурство. После распада СССР ЗРК остался на вооружении нескольких стран, в том числе Белоруссии и Украины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх