На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

В Доме российско-китайской дружбы защитили КНР, присвоившую себе русский остров на карте

Речь о Большом Уссурийском острове, поделенном между Китаем и Россией

В Telegram-каналах разошлась информация о том, что в государственном Картографическом сервисе стандартных карт КНР Большой Уссурийский остров значится китайской территорией. Однако официально часть этого архипелага принадлежит России.

Председатель Дома российско-китайской дружбы Максим Спасский заявил Daily Storm, что в КНР могли допустить ошибку. Злого умысла в их действиях эксперт не видит.


«На самом деле, постоянно общаясь и работая с Китаем, постоянно сталкиваюсь с какими-то недочетами или ошибками, которые они совершают. Они это делают не из злого умысла очень часто, а просто кто-то за чем-то не уследил. Кто-то, условно, кто рисовал эти карты, нажал на кнопку и закрасил его как китайскую территорию, просто не обратив на это внимание. Вполне возможно, что это какая-то ошибка, а не злонамеренный ход», — сказал Спасский.


«Мы очень часто придаем внимание различным новостям из Китая, которые как-то ущемляют интересы России. Одно время появлялась карта, где на фоне китайского ведущего Россия оказалась разделенной на четыре или пять частей. Все говорили о том, что китайцы поделили Россию, к ним отошла часть Дальнего Востока. Потом оказалось, что это фейк», — напомнил он.


По его словам, в таких случаях необходимо обращаться к первоисточнику — Картографическому сервису стандартных карт Китая. Если этот остров действительно причислен к китайским территориям, то «напряженности в отношениях с Россией из-за этого шага не будет».


«Насколько я помню, разграничение пользования островом какое-то количество лет назад было определено. Насколько я помню, мы что-то там сдавали в аренду, пересматривали границы, еще что-то. Вот если бы китайцы отметили Владивосток, то стоило бы переживать, а по поводу острова на Амурье, на котором, скорее всего, ничего нет, — это история, высосанная из пальца», — считает эксперт.


Согласно демаркации российско-китайской границы от 2005 года, Большой Уссурийский остров разделен на две части, входящих в составы России и Китая. В рамках этой договоренности Пекин получил участок земли в районе острова Большой в Читинской области и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури.


Российская часть острова относится к Хабаровскому краю. Тут лишь один населенный пункт — поселок Уссурийский, население которого в настоящее время составляет около 100 человек. На острове есть садовые товарищества, сенокосные и пахотные угодья и заповедник для бабочек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх